студсовет

студсовет

среда, 9 апреля 2014 г.

Встреча студентов с сотрудниками ОМОН УМВД России по Ульяновской области

9 апреля 2014 года по инициативе старшего преподавателя кафедры права, Александрова Владимира Семеновича, прошла встреча студентов  очного отделения гуманитарно-экономического факультета с сотрудниками ОМОН УМВД России по Ульяновской области  в рамках  профилактики безнадзорности и правонарушений подрастающего поколения. Бойцы ОМОН не раз побывавшие в «горячих точках» рассказали студентам о своей службе на благо Отечества. Поделились  своими воспоминаниями о командировках по всей России. Спецназовцы рассказали о героических страницах подразделения, товарищах, с честью и достоинством выполняющих обязанности по защите закона и государственности.
 Наш университет имеет большую честь обучать таких студентов, как Абейдуллова Альфреда и Дмитриев Рима, которые также  являются нашими  студентами заочного отделения юридического факультета. Они призвали студентов добросовестно учиться и получать не только одно высшее образование, а несколько, так как в современном мире без хорошего образования очень сложно устроиться на работу.
Служба омоновцев очень трудная и ответственная, они бывали в самых различных и очень сложных ситуациях, спасли немало жизней и смогли сами  выбраться оттуда живыми. Некоторые студенты заинтересовались службой  в отряде особого назначения. Абейдуллов Альфред объяснил ребятам, что люди, которые хотят попасть в ряды отряда особого назначения должны обладать хорошей физической подготовленностью и выносливостью, а также  пройти ЦПД, который выявляет наркоманов и слабых психически людей. По новым законам, желающим служить в ОМОНе необходима обязательная служба в армии и наличие высшего образования.
В рамках работы  борьбы против терроризма, сотрудники ОМОНа поделились всеми хитростями, которые пользуются террористы для уничтожения мирного народа. Призвали ребят быть внимательными к подозрительным предметам и при их обнаружении сообщить о своих подозрениях по специальному международному номеру службы безопасности. Дмитриев Рим также напомнил студентам, что  за ложное сообщение о террористическом акте уголовным законодательством РФ предусмотрено серьезное наказание, вплоть до лишения свободы. Многие студенты активно вступили в диалог с сотрудниками ОМОНа, делились своими измышлениями и мнениями, проявив отличные знания правил безопасности.
Студенты поблагодарили Абейдуллова Альфреда и Дмитриева Рима за столь познавательную и очень интересную лекцию об их службе и о советах по защите от террористов  бурными аплодисментами. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий